Понедельник, 18.12.2017, 8.50.02 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Май » 31 » Телефон упал в воду? Что делать в первую очередь при попадании жидкости в телефон.
0.06.28 AM
Телефон упал в воду? Что делать в первую очередь при попадании жидкости в телефон.

Телефон упал в воду? Что делать в первую очередь при попадании жидкости в телефон.

Разные товары для кухни, для бара, для дома и для офиса, а также самогонные аппараты можно приобрести в Интернет-магазине 1СИФОН.РУ

«Что делать, в мобильный попала вода?» — это наиболее распространенный вопрос в поисковиках, так как сейчас лето, сезон пляжей, купаний и дождей. Добавляя к этой теме  вопросы:  «Мой телефон упал в воду, что мне делать?» "Сколько будет стоить ремонт утопленного телефона?”, или "Мой телефон намок, сразу работал, потом перестал включаться?", или "Постирали телефон в стиральной машинке, телефон не включается, подлежит ли он ремонту?" и т.д.

Первым делом расскажу Вам, что делать в первую очередь, если в телефон попала жидкость:

Первым делом нужно извлечь аккумулятор из телефона и не вставлять его минимум сутки. Как ни странно, но убивает элементы внутри телефона не сколько вода, сколько электрический ток, который окисляет элементы внутри и выводит из строя радиоэлементы и плату устройства.

Вторым делом телефону нужно высохнуть изнутри. Но исходя из практики скажу Вам, что жидкость попадает внутрь телефона очень быстро, а вот сохнуть он может очень долго, далеко не один день. И даже если вся жидкость высохнет внутри, все равно остаются растворенные в воде соли, которые  разъедают радиоэлементы при работе телефона, так как соли являются проводниками электрического тока.

Потому третьим шагом в спасении телефона после попадании в него влаги советую обратиться в сервисный центр по ремонту телефонов, и лучше не медлить, чем быстрее это сделать, тем дешевле будет стоить ремонт, и возможно хватит только профилактики элементов телефона.

Мифы:

1. НЕ верьте комментариям, авторы которых утверждают, что восстановили телефон, посушив его феном. Возможно, телефон заработал, однако через некоторое время вследствие коррозии телефон будет НЕОБРАТИМО испорчен. НИКОГДА НЕ используйте фен (даже в режиме «холодный воздух»). Это лишь «загонит» влагу вглубь телефона, а точнее под маленькие детали. Учтите, дисплей и камера боятся очень высокой температуры - при нагревании эти детали портятся в первую очередь.

2. Промывка водкой или WD-40 в действительности НЕ помогает, проверено, так как водка содержит воду, то это лишь навредит вашему дисплею и камере которые возможно, не полностью намокли,  а WD-40 содержит частицы масла, что тоже плохо скажется на дисплее и камере.

Промывка спиртом нужна только в том случае, если Ваш телефон утонул в морской воде.

В телефоне, как и во всех электрических устройствах, протекает электрический ток. Вода, в зависимости от состава и солености, является хорошим проводником электрического тока. И чем выше у жидкости электропроводность, тем быстрее  протекает процесс окисление металлов (монтажные дорожки, компоненты, припой) в мобильном телефоне. Этот губительный процесс будет происходить даже в выключенном телефоне с вставленным аккумулятором и в несколько раз быстрее при подключенном зарядном устройстве.

Если телефон упал в жидкость. Достаньте его и отключите. Снимите аккумулятор. Снимите накладки корпуса, если таковые есть у вашей модели мобильного. Удалите все следы жидкости с поверхности всех частей корпуса. Дайте хорошенько «просохнуть» телефону какое-то время. Эксперты называют цифру от 20 часов до шести-восьми дней - в зависимости от конкретного случая. Не вставляйте аккумулятор, пока телефон не просохнет. Если вы заметили жидкость внутри телефона — не пытайтесь разобрать его сами (можете только усложнить или навредить телефону). Отнесите телефон в сервисный центр и не затягивайте с этим. Если, даже просохнув, Ваш телефон заработает — не факт, что жидкость не попала внутрь и не причинит со временем вред компонентам телефона.

А теперь хочу ответить на самый распространенный вопрос: "Сколько будет стоить ремонт утопленного телефона?" Если телефон не включается после попадании жидкости внутрь, то отвечу честно: "Не знаю". Без диагностики неисправности в таком случае не обойтись, так как вода могла вывести из строя любой элемент.

 

 

Просмотров: 2479 | Добавил: mobis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017