Понедельник, 18.12.2017, 8.43.27 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Март » 20 » Телефон работает только с одним оператором
1.27.46 AM
Телефон работает только с одним оператором

Телефон работает только с одним оператором

Такие телефоны называются - «залоченные под оператора». В их программный код вшиты данные конкретного оператора, под которого он «залочен», и при попытке вставить «чужую» СИМ-карту аппарат протестует. Тут есть только два варианта: либо пользоваться СИМ-картой именно этого оператора, либо обратиться в сервисный центр.
Сотовый телефон не видит СИМ-карту или пишет сообщение об ошибке СИМ-карты
Одна из причин может скрываться в Вашей СИМ-карте:
Срок ее действия вышел
На счету закончились средства
СИМ-карта вышла из строя
Вы можете проверить так ли это, вставив другую карту в Ваш телефон. Для чистоты эксперимента лучше воспользоваться картой такого же оператора, что и Ваша.
Возможно телефон «залочен» (закодирован) под конкретного оператора, а Вы пытаетесь вставить другого оператора карту. В таком случае Вам нужно либо пользоваться СИМ-картой оператора, под который «залочен» телефон, либо обратиться в сервисный центр. Однако, помочь Вам смогут не всегда.
Возможно, что контакты СИМ-карты или контакты СИМ-приемника на телефоне грязные или окисленные. Попробуйте обыкновенным ластиком протереть все контакты.
Часто случается, что контакты СИМ-карты не достают до контактов СИМ-приемника. Попробуйте это исправить, подложив между СИМ-картой и аккумулятором кусочек бумаги, сложенный в 3-4 раза. Это возможно, если конструкционно аппарат устроен таким образом, что под аккумулятором находится СИМ-карта, и она не находится в специальном картоприемнике. Как пример можно привести модели Siemens SL45, A50, A52, A60
Во всех остальных случаях требуется обратиться в сервисный центр.

 

Просмотров: 951 | Добавил: mobis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017